Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

3 апреля 2015 г.

Родники. Литургия Преждеосвященных Даров в больничном храме

В пятницу 6-й седмицы Великого поста благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов в сослужении настоятеля прихода храма Рождества Христова села Сосновец протоиерея Владимира Рыбакова служил Божественную литургию Преждеосвященных Даров в больничном храме Великомученика и целителя Пантелеимона города Родники.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/474467/view/1152892?page=0


Проповедь отца благочинного была посвящена призыву к каждому оценить для себя итоги нашего поста - изменились ли мы, отошли ли от страстей. Поняли ли то, что требует от нас Господь - не видимых подвигов, а любви к ближнему. Примером смиренного служения Богу и ближним стало для нас - жителей земли Ивановской - служение и мученическая кончина нашего земляка, священномученика иерея Владимира (Введенского).