Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

6 августа 2015 г.

"Радонеж" вернулся из похода

Детское духовно-просветительское объединение "Радонеж" города Родники - дети, преподаватели, воспитатели, волонтеры, добровольные помощники из родителей под руководством настоятеля Христорождественского храма села Сосновец протоиерея Владимира Рыбакова - как только позволила погода, отправились в трехдневный палаточный поход.
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/487542/view/1213062?page=0


По дороге в старинное село Кощеево воспитанники остановились в селе Острецово, где настоятель Свято-Троицкого храма иеромонах Илия (Алехин) пригласил путешественников на молебен. После молитвы отец Илия рассказал ребятам об истории храма. Тепло простившись с настоятелем "Радонеж" продолжил путь.
Палаточный лагерь был устроен в живописных окрестностях  села Кощеево, неподалеку от Казанского храма. У походной часовни отцом Владимиром был отслужен молебен, после которого и началась лагерная жизнь. 
Устроив быт, ребята приготовили веселый концерт - выступали все без исключения. А вечером концерт продолжился у костра - песни под гитару проникновенно звучали под звездным небом.
В день второй  наш лагерь посетил отец благочинный - протоиерей Андрей Ефанов. В Отец Андрей приветствовал ребят в сельском храме и служил молебен. По окончании радонежцы осматривали великолепные фрески храма.
После обеда воспитатели и волонтеры организовали для ребят спортивные соревнования со сдачей норм ГТО. На этапах волонтеры рассказывали участникам соревнований о сражениях Великой Отечественной войны. А далее ребят ждал поход к святому источнику, никто не отказался проделать дальний путь, бодро шагали даже малыши. Вечером у костра вновь звучали песни - на этот раз был объявлен вечер песен военных лет.
Третий день вновь был посвящен спорту - "Веселые старты" - это командные соревнования с трудными, но веселыми заданиями. 
По результатам всех состязаний  дети награждались дипломами и сувенирами на утренних линейках, которые проводились после обязательной утренней зарядки.
На последней линейке отец Владимир поблагодарил ребят за активность и дисциплинированность, воспитателей и волонтеров под руководством молодежного организатора Светланы Масовой за неоценимую помощь, поваров - за вкусные трапезы.
Родниковское благочиние