Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

31 августа 2015 г.

В Сретенском храме освятили крест

30  августа, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, в Сретенском храме состоялось освящение креста. 
По благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона Божественную литургию в Сретенском храме Кинешмы возглавил  благочинный городского округа митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло. Ему сослужили: настоятель храма иеромонах Досифей (Галилеев), иерей Дионисий Сигаев, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов). 
По окончании литургии собором священнослужителей освящен крест на центральный купол храма, изготовленный взамен пришедшего в ветхое состояние. Со словом приветствия и поздравлениями к настоятелю прихода и прихожанам обратился отец благочинный.

Также по сложившейся традиции Православной Церкви перед началом учебного года был совершен молебен об учащихся. В эти дни Церковь молится о том, чтобы "Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение". Много ребят школьного возраста присутствовали и молились за богослужением.