Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

6 августа 2015 г.

Детский поход в Солдогу

С 10 по 19 июля для детей молодежного клуба "Благовещение" был организован традиционный палаточный поход в местечко Солдога.

Каждый день ребята с места основной стоянки совершали интересные и познавательные маршруты: в село Воздвиженье на службу в Крестовоздвиженский храм, деревню Еремино - к святому источнику, по местам боевой славы ополченцев Минина и Пожарского, Щелыково - музей-усадьбу А.Н.Островского, на литургию в храм Николо-Бережки.
Как в любом походе пищу готовили на костре, заготавливали дрова, носили воду из ключика.

фотоальбом
В свободное от путешествий и хозяйственных забот время, дети играли в волейбол, футбол, другие игры, проводили спортивные состязания, КВН. Победители получали призы и подарки.
Ночной костер - это любимое время для романтиков, и им завершается каждый трудный, насыщенный и интересный день похода.


Организатор молодежной работы Благовещенского прихода Е. Казакова