Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 августа 2015 г.

Молебен в разрушенном Смоленском храме

8 августа секретарь Епархиального Совета, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов и руководитель Миссионерского отдела Кинешемской епархии иерей Вадим Смирнов совершили молебен в частично руинированном храме Смоленской иконы Божией Матери с Никульское.

Жители села по мере своих сил привели храм в порядок - вывезен мусор, выкошена территория вокруг храма. Большинство из молящихся - постоянные прихожане Казанского храма с. Сенниково, который находится невдалеке от Никульского.
После молебна отец Андрей поблагодарил сельчан за их труды по благоустройству храма и пожелал, чтобы когда нибудь этот храм был восстановлен и в нем совершались регулярные богослужения.
Отец Вадим сказал замечательное слово о необходимости духовной жизни для каждого человека.



На молебне также молился Глава администрации МО "Каминское сельское поселение" В. Карелов.

Информационный отдел Кинешемской епархии