Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

17 апреля 2014 г.

В Великий четверг епископ Иларион совершил богослужение и чин омовения ног в Успенском соборе

17 апреля, в Великий четверг епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил вечерню с Божественной литургией Василия Великого в Успенском кафедральном соборе г.Кинешма
Преосвященному епископу Илариону сослужили: ключарь собора митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, благочинный Заволжского округа протоиерей Павел Сажин, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, протоиерей Алексий Воробьев, секретарь Епархиального управления иерей Георгий Одиночкин иерей Артемий Рябцов, заведующий канцелярией Епархиального управления иерей Роман Посыпкин, протодиаконы Борис и Вячеслав Тумины, диакон Роман Вязов, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов), иеродиакон Авдий (Куватов). 
фотоальбом
За входом на вечерне ряд были награждены иерархическими наградами. Протоиерей Павел Сажин был награжден правом ношения палицы, иерей Артемий Рябцов и иерей Роман Посыпкин - камилавки, иеродиакон Сергий (Варнашов) - двойного ораря. Кафедральный собор, несмотря на рабочий день,был наполнен молящимися, большинство из которых причастились Святых Христовых Таин.
После Божественной литургии епископ Иларион совершил чин омовения ног священнослужителям. В своей проповеди по окончании богослужения владыка призвал молящихся хранить благодать Святого Причастия и в благоговении препровождать свою жизнь. "Господь дает нам все, необходимое для нашего спасения и мы должны серьезно относиться к своей духовной жизни" - сказал архипастырь в своем слове.

Информационный отдел Кинешемской епархии