Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

20 апреля 2014 г.

Вечерня в день Пасхи в Успенском кафедральном соборе

20 апреля, в вечер Светлого Христова Воскресения епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил вечерню по Пасхальному чину в Успенском кафедральном соборе г.Кинешма.
Перед началом богослужения преосвященный владыка Иларион с собором духовенства встретил доставленный из Иерусалима Благодатный огонь и раздал святыню верующим.
На входе вечерни ряд клириков удостоились Патриарших и архиерейских наград: игумен Никодим (Зыков) награжден правом ношения палицы, иерей Владимир Смирнов - правом ношения наперсного креста, правом ношения камилавки удостоены иерей Роман Никишин, иерей Алексий Васюткин, иерей Евгений Галкин, иерей Владимир Глазов, правом ношения двойного ораря награжден иеродиакон Христофор (Гаврилов). Также владыка отметил Архиерейскими грамотами труды регента Троицко-Успенского кафедрального собора И.Ю.Савиной, Д.В.Боршнякова и А.И.Боршняковой.
фотоальбом

За богослужением молился Глава Родниковского района А.В.Пахолков.
В своем слове по окончании вечерни епископ Иларион отдельно поздравил награжденных клириков и мирян а также поздравил всех молящихся со светлым праздником Пасхи Христовой.

Информационный отдел Кинешемской епархии.