Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

21 апреля 2014 г.

В Светлый Понедельник епископ Иларион возглавил соборное богослужение в Ёлнати

21 апреля, в Светлый Понедельник епископ Иларион совершил праздничное Пасхальное богослужение в Воскресенском храме с.Ёлнать.
Преосвященный владыка в сослужении настоятеля храма, благочинного Юрьевецкого округа протоиерея Максима Верещак, благочинного Заволжского округа протоиерея Павла Сажина, духовника епархии протоиерея Виктора Салтыкова, протоиерея Андрея Колосова, секретаря епархии иерея Георгия Одиночкина, иерея Александра Короткина, иерея Евгения Шипилова, протодиакона Бориса Тумина, диакона Романа Вязова и иеродиакона Сергия Варнашова совершили утреню, Божественную литургию и крестный ход по Пасхальному чину.



За малым входом литургии епископ Иларион наградил протоиерея Максима крестом с украшениями, протоиерея Андрея Колосова правом ношения палицы, иерея Евгения Шипилова - камилавкой. Архиерейские грамоты получили Ю.Колосова и Н.Бухарова.

Пресс-служба Кинешемской епархии