Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

17 апреля 2014 г.

Социальное служение Церкви

Раньше на Руси женщину, не носящую под сердцем младенца, называли «праздной». Зачастую эта «праздная» имела на попечения дюжину ребятишек и огромное хозяйство. Это непривычное для нас слово подчеркивает назначение женщины – продолжательницы рода, хранительницы семейного очага. И как бы не менялся наш современный мир с его скоростями и технологиями, вынашивать и рожать детей женщинам приходится по старинке.
Приятно отметить, что сегодня государство проявляет заботу о женщинах, разрабатывает новые проекты «Материнство и детство». Но живым людям нужно и живое слово, и участие в судьбе, и конкретная адресная помощь, пусть даже разовая.




Именно такую помощь и оказывает женщинам протоиерей Петр Влащенко - настоятель храма Преображения Господня г. Кинешма. Он частый гость в городских женских консультациях, где проводит беседы с будущими мамами.

Е.Потехина (Духовно-просветительский центр Кинешемской епархии)