Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

11 августа 2015 г.

Торжества Ивановской митрополии в честь 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира

11 августа в Успенском кафедральном соборе города Иваново прошли торжества Ивановской митрополии в честь 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.
Митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Шуйский и Тейковский Никон, епископ Кинешемский и Палехский Иларион в сослужении многочисленного духовенства епархий Ивановской митрополии совершили Божественную литургию и праздничный молебен перед ковчегом с частью мощей святого равноапостольного великого князя Владимира, прибывшим в город Иваново по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Митрополит Иосиф огласил послание Святейшего Патриарха по случаю 1000-летия преставления князя Владимира. Заместитель Председателя Правительства Ивановской области А.С.Кузьмичев зачитал приветствие Губернатора Ивановской области П.А.Конькова по случаю принесения ковчега с частью мощей Крестителя Руси на Иваново-Вознесенскую землю.

фотоальбом
Святыня будет находиться в Успенском соборе до 10.00 13 августа. Доступ к ней открыт для всех желающих. Перед ковчегом с частью мощей святого равноапостольного князя Владимира будут совершаться молебные пения священнослужителями епархий Ивановской митрополии.

Пресс-служба Главы Ивановской митрополии/ фото: протоиерей Андрей Ефанов