Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

9 августа 2015 г.

Общегородской крестный ход прошел в Заволжске

8 августа в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона в Заволжске прошел общегородской крестный ход.

Возглавленный благочинным Заволжского округа протоиереем Павлом Сажиным, крестный ход с чтимой иконой вмч. Пантелеимона прошел через весь город - от Богоявленского храма до Пантелеимоновой часовни. После водосвятного молебна крестный ход направился в больничный храм.
фотоальбом
Отцу благочинному сослужили: секретарь Епархиального Совета, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, настоятель Богоявленского храма иерей Артемий Рябцов, иеромонах Мелитон (Присада), иерей Николай Семизоров.
Многочисленное собрание прихожан, участвовавших в крестном ходе, свидетельствует о духовном настрое, который присутствует в Заволжске. Прихожане тепло отзываются о новом настоятеле иерее Артемии, который всеми силами заботится о своем приходе, о благолепии храма и о правильном духовном окормлении своей паствы.

Информационный отдел Кинешемской епархии