Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

31 августа 2015 г.

В Сретенском храме освятили крест

30  августа, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, в Сретенском храме состоялось освящение креста. 
По благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона Божественную литургию в Сретенском храме Кинешмы возглавил  благочинный городского округа митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло. Ему сослужили: настоятель храма иеромонах Досифей (Галилеев), иерей Дионисий Сигаев, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов). 
По окончании литургии собором священнослужителей освящен крест на центральный купол храма, изготовленный взамен пришедшего в ветхое состояние. Со словом приветствия и поздравлениями к настоятелю прихода и прихожанам обратился отец благочинный.

Также по сложившейся традиции Православной Церкви перед началом учебного года был совершен молебен об учащихся. В эти дни Церковь молится о том, чтобы "Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение". Много ребят школьного возраста присутствовали и молились за богослужением.