ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

16 августа 2015 г.

Архиерейское служение в неделю 11 по Пятидесятнице

16 августа, в неделю 11 по Пятидесятнице, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г.Кинешма.

В своем слове по окончании богослужения святитель пояснил притчу из Евангелия: "Господь не только нас прощает в таинстве исповеди, Он сподобляет нас причастия Своих Таин, мы же вскоре после этого вспоминаем различного рода обиды, которые особенно часты среди родственников. Мы должны научиться прощать друг друга, как Господь прощает нас". Также владыка рассказал житие преподобного Антония Римлянина, память которого празднуется в этот день.
фотоальбом
Преосвященному епископу Илариону сослужили: ключарь собора митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, протоиерей Алексий Воробьев, иеромонах Севастиан (Галицкий), иерей Георгий Одиночкин, протодиакон Борис Тумин, иеродиакон Роман Вязов, иеродиякон Авдий (Куватов), руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).

Информационный отдел Кинешемской епархии