В праздник преподобного Макария Унженского епископ Иларион возглавил праздничное богослужение

7 августа, в день памяти преподобного Макария Унженского, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Макарьевском храме с.Сёготь Пучежского района.далее...

4 августа 2015 г.

Последний день перед закрытием православного детского лагеря

В период с 23 по 31 июля, благодаря стараниям руководителя Молодежного отдела Кинешемской епархии отца Максима Верещака, благочинного Юрьевецкого района и протоиерея Виктора Салтыкова настоятеля Жарковского храма на берегу реки Ёлнать, близ села Жарки прошел отдых детей в епархиальном детском лагере. 44 подростка в сопровождении нескольких взрослых и двух клириков епархии, в течении недели отдыхали и постигли азы жизни православного человека. 

С отцом Максимом Верещаком и Григорием Идрисовым мы приехали в лагерь к вечеру. Утром должно было состояться закрытие.
У ребят все было по-взрослому. При въезде наша машина была встречена часовым, несущим вахту по охране лагеря, который тут же расплылся в улыбке, узнав отца Максима. В лагере была организована кухня, палатки, место сбора у костра. Отец Максим с Григорием немного поиграли на гитарах и побеседовали с ребятами. Потом начался КВН. Смехом и шутками был наполнен прощальный вечер. Когда совсем стемнело, весь лагерь собрался у костра. Отец Максим с Григорием снова пели.
Утром, собрав вещи, лагерь построился на молебен.

фотоальбом


Надо сказать, порядок и уклад жизни был предложен руководителем лагеря - казаком Сергеем Александровичем Иноземцевым. Дисциплина временного поселения и жизни ребят была поставлена в немного армейские рамки. Я говорил уже о часовом на въезде в лагерь. Но было видно, что порядок ничуть не тяготит ребят, а даже нравится им.
Молебен служили: благочинный Юрьевецкого района Максим Верещак, протоиерей Игорь Иудин и иерей Александр Штефан.
После молебна было награждение ребят и торжественный спуск флага, который доверили трем самым ответственным подросткам лагеря, по итогам награждения. Надо отдать должное организаторам, при награждении никто не остался без внимания. Каждый услышал теплые слова в свой адрес.
Дальше было прощание, которое не обошлось без слез, настолько успели сдружиться ребята за эту неделю. И конечно надежды, что на будущий год снова встретятся.
Хотелось передать слова благодарности всем принимавшим участие в работе лагеря. В первую очередь руководителю молодежного отдела епархии протоиерею Максиму Верещаку, протоиерею Виктору Салтыкову, Сергею Александровичу Иноземцеву и всем руководителям отрядов, поварам.


А. Лосев