Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

8 августа 2015 г.

Всенощное бдение в Троицко-Успенском кафедральном соборе

8 августа, в канун памяти Великомученика и целителя Пантелеимона, в Троицко-Успенском кафедральном соборе г. Кинешмы епископ Кинешемский и Палехский Иларион  совершил всенощное бдение.

Преосвященному владыке Илариону сослужили: ключарь собора, митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, секретарь Епархиального управления  иерей Георгий Одиночкин, клирики собора:  протоиерей Алексий Воробьев, иеромонах Севастиан (Галицкий), протодиакон Борис  Тумин, диакон Роман Вязов, иеродиакон Авдий (Куватов),  руководитель епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов). 
фотоальбом

За богослужением пел хор Троицко-Успенского кафедрального собора.