Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

10 сентября 2015 г.

Всенощное бдение в селе Парское накануне Усекновения главы Иоанна Предтечи

Благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов возглавил служение Всенощного бдения накануне дня воспоминания Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Вознесенском храме села Парское.
Отцу благочинному сослужили: настоятель храма - иеромонах Протолеон (Белозерцев),  иеромонах  Алексий (Аванесян), клирик Шуйской епархии, диакон Михаил Ирищук. 
https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/490933/view/1230096?page=0