РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

1 сентября 2015 г.

Вопросы священнику: С какими словами нужно подавать милостыню о вразумлении детей?

На вопросы читателей журнала ФОМА отвечает секретарь Епархиального Совета, руководитель Информационного отдела Кинешемской епархии протоиерей Андрей Ефанов
Подскажите, пожалуйста, с какими словами нужно подавать милостыню о вразумлении детей.
Efanov-smallПодавая милостыню, совершенно необязательно говорить какие-то слова. Господь видит ваше сердечное расположение и примет вашу жертву. Впрочем, конечно, можно помолиться, прося Господа принять жертву и вразумить детей, можно попросить о молитве и того, кому подаешь милостыню.
Молясь о вразумлении детей, важно задуматься, насколько и мы сами нуждаемся во вразумлении, в чем мы неправы по отношению к своим детям. Особенно это важно, когда дети уже совершеннолетние и имеют право жить самостоятельно, без наших назойливых и часто неуместных наставлений.