Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

5 сентября 2015 г.

Продолжается обсуждение проекта документа "О церковном браке"

1 сентября священнослужители Родниковского благочиния собрались в Православном Просветительском Центре для того, чтобы по благословению правящего архиерея - Преосвященнейшего Илариона, епископа Кинешемского и Палехского, обсудить проект документа "О церковном браке".
Проект представил благочинный округа - протоиерей Андрей Ефанов. Многие положения проекта вызвали серьезное обсуждение, были предложены поправки. Особенно собравшиеся отметили важность катехизации перед совершением Таинства венчания.  Обсуждение было решено продолжить. 
5 сентября обсуждение проекта документа "О церковном браке" продолжилось на внеочередном собрании священнослужителей Родниковского благочиния в Православном Просветительском Центре. По мнению священнослужителей, многие положения этого документа требуют серьезной правки. Свои предложения собрание представит священноначалию для дальнейшей разработки.
Также были определены дни соборных богослужений в благочинии на ближайшие праздничные дни.