Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

26 сентября 2015 г.

Епископ Иларион совершил Божественную литургию в Воскресенском храме с.Ёлнать


25 сентября, в день памяти блаженного Алексия Ёлнатского епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Воскресенском храме с.Ёлнать.

Преосвященному епископу Илариону сослужили: благочинный Юрьевецкого округа, настоятель храма протоиерей Максим Верещак, благочинный Заволжского округа протоиерей Павел Сажин, клирики Юрьевецкого благочиния, протодиакон Вячеслав Тумин, протодиакон Борис Тумин, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).
фотоальбом
За богослужением также молились: и.о. главы администрации Юрьевецкого района 
Ю.И.Тимошенко  и глава администрации Елнатского сельского поселения Г.И.Гарнова.
По окончании богослужения владыка Иларион вручил благодарственное письмо Головковой Лидии Алексееевне старшему научному сотруднику Отдела новейшей истории ПСТГУ г.Москва за труды по прославлению новомученников и исповедников Церкви Русской.
Затем епископ Иларион в с. Михайлово открыл памятную доску во имя мучеников, расстрелянных в период 1930-1940 гг. .


Информационный отдел Кинешемской епархии