Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

12 сентября 2015 г.

Выставка рисунков «Другие берега» участников клуба инвалидов «Грани»

10 сентября в Кинешемском художественно-историческом музее состоялось открытие выставки творческих работ детей - инвалидов, больных аутизмом. Кинешемский музей   впервые представил выставку работ участников клуба молодых инвалидов «Грани» и фотографий Марии Серебряковой в рамках акции «Дети дождя. Вдвоем всегда лучше».

Главная задача акции — помочь обществу принять людей с инвалидностью как равных и полноправных членов общества. Для детей - аутистов творчество один из способов общения с людьми, этим они выражают то, что они не могут высказать. Выставка – возможность заглянуть в таинственный мир детей-аутистов, который с помощью педагогов клуба «Грани» приоткрывается для нас завесу мировосприятия этих особенных детей.
фотоальбом
Аутизм встречается чаще, чем принято думать. Встречается независимо от вероисповедания, уровня жизни, национальной культуры. Предположительно, чаще бывает среди мужчин. Это пожизненное состояние. Поэтому дети, страдающие аутизмом, вырастают и превращаются во взрослых с таким диагнозом.
Заболевание аутизм у взрослого. Что это такое?
Затянувшаяся хроническая депрессия может способствовать развитию этого заболевания у взрослых. Современный человек пытается убежать из реального мира в свой внутренний мир, т. е. он как-бы прячется в скорлупу, которая защищает его. Интеллект взрослого аутиста может быть высок. Они добиваются успехов в карьере, совершают научные открытия, но при этом у них остаются проблемы в общении, в быту. Исследования показали, что только 33% больных способны частично работать и жить самостоятельно.
От Кинешемской епархии юные художники получили в подарок православные книги и иконы.

Е.Потехина