Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

17 сентября 2015 г.

Миссионерская литургия в Каминском

17 сентября, в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и  второго обре́тения и перенесения мощей свт. Митрофана (в схиме Макария), епископа Воронежского в поселке Каминский Родниковского района была совершена литургия в передвижном храме равноап. вел. кн. Владимира.

Божественную литургию совершили: настоятель храма, благочинный Верхнеландеховского округа игумен Антоний (Мазурин), благочинный Родниковского округа, секретарь Епархиального Совета протоиерей Андрей Ефанов и руководитель Миссионерского отдела епархии иерей Вадим Смирнов.
На литургии жители поселка получили возможность причаститься Святых Христовых Таин и очередь к Чаше потвердила, что миссионерские начинания отца Вадима востребованы. Также стоит отметить замечательную идею отца Антония - сделать на базе фургона мобильный храм. Теперь в любом населенном пункте епархии без проблем можно совершить богослужение.
фотоальбом
После Божественной литургии отец Андрей обратился к молящимся со словами проповеди, в которой, поздравив молящихся с праздниками в честь Пречистой Девы Богородицы и нашего земляка - святителя Митрофана Воронежского, призвал верующих усердствовать в молитве и жизни во Христе. Также отец благочинный напомнил, что в эти дни епископ Кинешемский и Палехский Иларион возносит молитвы о своей пастве на Воронежской земле у мощей святителя Митрофана.

Информационный отдел Кинешемской епархии