Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

1 сентября 2015 г.

С началом нового учебного года!

 Дорогие педагоги, учащиеся и родители, поздравляем Вас с началом нового учебного года!

Желаем Вам новых встреч и знакомств, достижений и побед, преодолений и удивительных открытий!
Учатся не только дети, но и взрослые. Мы все учимся слушать и слышать других, понимать, сострадать и сопереживать. Мы учимся быть добрыми и миролюбивыми, щедрыми и нестяжательными, справедливыми и терпимыми. Часто мы ошибаемся, заблуждаемся, падаем и проваливаем очередной жизненный экзамен. Но, с Божьей помощью, поднимаемся и идем дальше – из класса в класс, от ступени к ступени, от победы к победе.

Но как бы высоко мы не поднимались, сколько бы ВУЗов не закончили, каких бы ученых степеней не достигли, всегда будем помнить о том, что завещал нам Господь: «Будьте как дети!»

Е.Потехина