Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

11 сентября 2015 г.

Престольный праздник в Парском

11 сентября, в праздник Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Вознесенском храме Иоанно-Предтеченского прихода села Парское по благословению Преосвященного епископа Кинешемского и Палехского Илариона прошли праздничные торжества. 

Божественную литургию и последующий крестный ход возглавил благочинный Родниковского округа, секретарь Епархиального Совета протоиерей Андрей Ефанов.
По окончании богослужения отец Андрей обратился к многочисленным прихожанам и паломникам с проповедью, в которой он призвал покаянием истребить в себе грех Ирода - потворство своим немощам и страстям.
фотоальбом




Отцу благочинному сослужили: игумен Мануил (Шварцман) (Шуйская епархия), игумен Никодим (Зыков), иеромонах Илия (Алехин), настоятель Иоанно-Предтеченского прихода иеромонах Протолеон (Белозерцев), руководитель Миссионерского отдела иерей Вадим (Смирнов). Также за богослужением молились: глава Родниковского района А.В.Пахолков, глава г. Родники А.Ю.Морозов, глава администрации Парского сельского поселения Т.А.Чурбанова.

Информационный отдел Кинешемской епархии