Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

3 сентября 2015 г.

Мощи свт. Феофана Затворника прибывают в Иваново

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 6 сентября 2015 года на Иваново-Вознесенскую землю прибудет ковчег с частью мощей этого великого святого и список с чудотворной иконы Пресвятой Богородицы именуемой Казанская Вышенская, особо почитаемой святителем Феофаном при жизни. 

Святыня будет пребывать в Успенском кафедральном соборе города Иваново (ул. Смирнова, 76) с 6 по 27 сентября. 

Встреча Ковчега с мощами святителя Феофана Затворника и Казанской Вышенской иконы Пресвятой Богородицы состоится во время Всенощного бдения 6 сентября в 18:00 в Успенском кафедральном соборе. 7 сентября в 8:00 состоится торжественное богослужение с участием духовенства Ивановской Митрополии.

Начиная с 7-го по 27 сентября перед святыней священнослужителями Ивановской митрополии после уставного утреннего богослужения ежедневно будет совершаться молебен с акафистом святителю Феофану Затворнику.