Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

10 января 2016 г.

Тезоименитство митрополита Иосифа

10 января, в Неделю по Рождестве Христовом,  день памяти праведного Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в сослужении епископа Касимовского и Сасовского Дионисия, епископа Шуйского и Тейковского Никона, епископа Кинешемского и Палехского Илариона, священнослужителей Иваново-Вознесенской, Шуйской, Кинешемской, Касимовской епархий совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Иваново. 

По окончании богослужения епископ Дионисий и епископ Никон от лица архипастырей поздравили митрополита Иосифа с днем его тезоименитства. Приветствие губернатора Ивановской области П.А.Конькова огласил А.В.Чесноков. Со словами поздравления к митрополиту Иосифу обратился председатель Ивановской городской Думы А.С.Кузьмичев. Главу митрополии также поздравили: от лица духовенства -  благочинный Вичугского благочиннического округа протоиерей Петр Косянчук, от Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии – ее ректор, игумен Герман (Дворцов) и сводный семинарский хор, игумения Анатолия и  воспитанницы Православной школы при Никольском женском монастыре города Приволжск, воспитанники воскресной школы Успенского кафедрального собора, многочисленные прихожане.

Пресс-служба Главы Ивановской митрополии