Епископ Иларион освятил храм в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

10 июля епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил освящение храма в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской в с.Костяево Юрьевецкого района.
Утром у поклонного креста с.Ёлнать Преосвященного владыку встретили благочинный Юрьевецкого округа протоиерей Максим Верещак и глава Юрьевецкого района Ю.И.Тимошенко.
Епископ Иларион совершил чин освящения новопостроенного храма в с.Костяево и Божественную литургию в новоосвященном храме.далее...

31 января 2016 г.

Как встретить себя?

Уже традиционными стали вечера у камина в санатории «Решма», проводимые Духовно-просветительским центром Кинешемской епархии. Ежемесячно в охотничьем каминном зале собираются люди, приехавшие со всех уголков нашей необъятной России, чтобы послушать духовную поэзию и прозу, поговорить о самых важных и насущных вещах: «Как встретить себя, как не разминуться с самим собой в суете повседневных буден? Как сохранить в себе и взрастить образ Божий?»

Удивительная штука – жизнь. Мы торопим события, ждём чего-то «такого»... А потом оказывается, что пропустили самое главное. Мы хотим быть на кого-то похожими, соответствовать неким стандартам, и только вредим себе. А мы тем и ценны, что не похожи друг на друга. Господь создал нас такими разными, зачем же спорить с Самим Творцом? Много разных книг мы прочли за свою жизнь. Но есть самая замечательная, самая главная книга – книга жизни, написанная про нас с вами. И мы должны дорожить ею и прочитать её своим детям. А они прочтут её своим детям и внукам. И пусть каждый из нас напишет свою книгу жизни так, чтобы было ощущение радости и завершённости, чтобы не было стыдно за чёрные страницы жизни вне Бога, вне Света, вне Любви (хотя это одно и то же). И тогда не будет причин бояться за судьбу наших детей и нам не придется жаловаться на них чужим людям. А если мы захотим что-то изменить в нашей жизни, то начнём мыслить, и мыслить правильно, по-новому. Наша жизнь в наших руках. И только мы сможем сыграть в ней главную роль. Мы – сценаристы, режиссёры-постановщики и главные герои в фильме про нашу жизнь. Что это будет? Боевик, комедия, фильм ужасов или рассказ о любви? Нам выбирать. И в нашей власти создать настоящий шедевр. Главное не стоять на месте, а идти и идти вперёд. Останавливаться нельзя, иначе скатишься вниз, назад и придётся всё начинать сначала.

Е.Потехина