Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

26 января 2016 г.

Историческое поселение федерального значения город Кинешма


25 января делегация сотрудников Кинешемской епархии в составе секретаря епархиального управления иерея Георгия Одиночкина, настоятеля храма Вознесения Господня г.Кинешма иерея Романа Посыпкина и руководителя Духовно-просветительского центра Потехиной Е.А. приняла участие в работе открытого дискуссионного собрания «Историческое поселение федерального значения город Кинешма: пути сохранения и развития. Заседание проходило в Кинешемском художественно-историческом музее. В работе дискуссионного собрания приняли участие: губернатор Ивановской области Коньков П.А., первые лица г. Иваново и г.Кинешма, проектировщики, специалисты в области градостроительства и другие заинтересованные лица.
В ходе обсуждения проекта «Историческое поселение федерального значения город Кинешма» были представлены также проекты: границ территории исторического поселения, предмета охраны исторического поселения, градостроительных регламентов, зоны охраны объектов культурного наследия муниципального значения. Заместитель главы администрации г.о. Кинешма Клюхина И.Ю. представила присутствующим проект «Кинешма купеческая», включающий в себя мероприятия Инвестиционного проекта создания туристско-рекреационного кластера «Кинешма купеческая», проекта муниципалитета и проекта частных инвесторов в кластере «Кинешма купеческая».
фотоальбом


Присутствующие получили возможность задать вопросы непосредственно разработчикам проекта. Разумеется, интересовал всех и вопрос ужесточения требований к строительству и реставрационным работам на территории исторического поселения. Это, напрямую, касается и храмовых сооружений города.
Е.Потехина