Годовщина кончины архиепископа Амвросия (Щурова)

Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
8 ноября исполнилось год с момента кончины архиепископа Амвросия (Щурова). В этот день митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Шуйский и Тейковский Матфей в сослужении духовенства совершили Божественную литургию и панихиду в Преображенском храме города Иваново.далее...

15 января 2016 г.

Лучше дарить, чем получать…

14 января в православной школе во имя святого благоверного князя Александра Невского г. Кинешма состоялся Рождественский вечер, приуроченный к Новолетию по юлианскому календарю. Старый Новый год, как мы привыкли его именовать, остается для нас и поныне предметом особой любви и верности традициям Царской России и русскому православию.

В уютном школьном зале собрались празднично одетые учащиеся и гости праздника: благочинный Кинешемского городского благочиния протоиерей Димитрий Грудогло, секретарь Епархиального управления иерей Георгий Одиночкин, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации священноинок Алесандр (Завьялов) и другие сотрудники епархиального управления. Также на школьный праздник традиционно были приглашены родители учащихся и гости из Кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения.
фотоальбом
С приветственным словом и поздравлением к присутствующим обратился духовный попечитель школы игумен Нестор Зуйков. Удивительно тепло и сердечно он рассказал о том, как дети готовились к этому празднику, о том, как важно делать подарки другим. Это намного приятнее, чем их получать. Ведь человек отдающий богатеет любовью, просветляется и приближается к Богу.
Был представлен необычный фильм о Рождестве Младенца-Христа, подготовленный учащимися начальных классов школы с использованием песочной графики. В исполнении сводного школьного хора прозвучали тропарь и кондак праздника Рождества, а также была представлена инсценировка по произведению Ф.М.Достоевского «У Христа на Ёлке».
В завершении праздника все дети получили сладкие подарки, а юные артисты еще и бурные аплодисменты. Не остались без подарков и гости праздника. Все получили небольшие сувениры, изготовленные детьми с особой любовью.
А игумен Нестор по-отечески наставлял ребят:
- Лучше дарить, чем получать…


Е.Потехина, руководитель Духовно-провсетительского центра Кинешемской епархии