Кинешемская епархия отметила 5-летие со дня своего основания

7 июня, в праздник Третьего обретения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Троицком кафедральном соборе г.Кинешма состоялись епархиальные торжества в честь 5-летия со дня основания Кинешемской епархии. далее...

26 мая 2016 г.

«Глас» вопиющего…

Воистину неординарным событием для города стало представление 24 мая в Кинешемском драматическом театре им. А.Н.Островского спектакля «Корсунская легенда» Московского духовного театра «Глас».

В спектакле удивительно грамотно и уместно использованы древние источники: «Повесть временных лет» и «Слово о Законе и Благодати». Приятно удивили режиссерские постановочные находки и использование видеосюжетов в ходе представления. Остается загадкой, как удалось вместить в сценическое действие такой огромный по временному отрезку и историческому масштабу материал. Яркие костюмы, соответствующие эпохе, танцы, пение, чтение церковно-славянских книг и провозглашение заповедей Моисея, полученных им от Бога на горе Синай, завораживали и буквально взрывали зал. И приходило понимание того, что не к залу был обращен этот «Глас» вопиющего, а конкретно к тебе, сидящему в этом зале…



Зрительный зал рукоплескал! Приятно отметить, что он был заполнен не только зрелыми людьми, но и молодежью.
Постановка никого не оставила равнодушными. Более того одухотворенные и вдохновленные зрители продолжали бурное обсуждение увиденного и услышанного и за стенами театра, спорили, делились впечатлениями. Кто-то говорил, что не следовало в финале спектакля показывать выступление президента России В.Путина в связи с возвращением Севастополя (Корсуни) в состав России. Кто-то, наоборот, настаивал на том, что это главный, финальный и наиважнейший по значимости аккорд постановки. Безразличных не было.
Нам удалось пообщаться с артистами театра «Глас», высказать им слова благодарности за их великое служение отечеству, за их призыв к молодому поколениям : «Чтите заветы отцов! Храните родную святую землю, политую кровью святых мучеников!»

Е. Потехина