Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

13 мая 2016 г.

Епископ Иларион принял участие в праздновании памяти преподобного Пафнутия Боровского

13 мая, накануне праздника преподобного Пафнутия Боровского всенощное бдение в Рождества Пресвятой Богородицы Пафнутиев-Боровском монастыре совершил  Высокопреосвященнейший Климент,  митрополит Калужский и Боровский  в сослужении архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана, епископа Кинешемского и Палехского Илариона и епископа Тарусского Серафима.
 .

14 мая Божественную литургию в монастыре совершил высокопреосвященнейший митрополит Калужский и Боровский Климент. Высокопреосвященнейшему владыке сослужили архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Кинешемский и Палехский Илларион, епископ Людиновский Никита и епископ Тарусский Серафим, викарий Калужской епархии, а также духовенство Калужской митрополии. По завершении Литургии состоялся крестный ход.

http://pafnuty-abbey.ru/