РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

13 мая 2016 г.

Епископ Иларион принял участие в праздновании памяти преподобного Пафнутия Боровского

13 мая, накануне праздника преподобного Пафнутия Боровского всенощное бдение в Рождества Пресвятой Богородицы Пафнутиев-Боровском монастыре совершил  Высокопреосвященнейший Климент,  митрополит Калужский и Боровский  в сослужении архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана, епископа Кинешемского и Палехского Илариона и епископа Тарусского Серафима.
 .

14 мая Божественную литургию в монастыре совершил высокопреосвященнейший митрополит Калужский и Боровский Климент. Высокопреосвященнейшему владыке сослужили архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Кинешемский и Палехский Илларион, епископ Людиновский Никита и епископ Тарусский Серафим, викарий Калужской епархии, а также духовенство Калужской митрополии. По завершении Литургии состоялся крестный ход.

http://pafnuty-abbey.ru/