Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

30 мая 2016 г.

В Родниках прошло первое выездное совещание правительства Ивановской области. На встрече с Главой региона присутствовали и священники.

30 мая в Родниковском муниципальном районе прошло первое выездное совещание правительства Ивановской области.  Решение о новом формате совещаний принял Глава региона Павел Коньков.
  
На встрече с Главой региона в городе Родники от священства благочиния присутствовали благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов и настоятель прихода храма Рождества Христова протоиерей Владимир Рыбаков.
Отец благочинный задал губернатору вопрос, касающийся противоабортной деятельности, в проведении которой власть могла бы использовать опыт Церкви. Глава с большим уважением отозвался о работе Церкви на этом трудном поле и подтвердил свое отрицательное отношение к абортам.


Раз в две недели руководители региональных органов исполнительной власти будут лично проводить прием граждан, встречи с жителями и посещать проблемные участки, а также предприятия и учреждения в районах. Несомненно, такие встречи полезны и народу и властям всех уровней. По словам Павла Конькова, главной задачей данных совещаний станет поиск и эффективное решение конкретных задач, переход на другой уровень совместной работы региональной и местной власти в решении назревших вопросов, и повышение открытости власти.
Родниковское благочиние