Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

5 мая 2016 г.

Епископ Иларион совершил Пасхальное богослужение в Наволоках

5 мая, в Светлый Четверток, епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Пасхальное богослужение в Успенском храме г.Наволоки.

Преосвященный святитель совершил Божественную литургию и крестный ход вокруг храма.
Владыке Илариону сослужили: благочинный г.Кинешма митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, благочинный Кинешемского районного благочиния, настоятель храма протоиерей Николай Ребенков, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, протоиерей Владислав Махнин, священноинок Александр (Завьялов), иеромонах Агапит (Федасов), иерей Владимир Смаглов, иерей Владимир Смирнов, иерей Сергий Письменный, иеромонах Авель Крашенинников, протодиакон Вячеслав Тумин, протодиакон Борис Тумин руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов), диакон Дионисий Евсеев.

фотоальбом


Также на богослужении молилась настоятельница Макариев-Решемской обители игумения Феофания (Губайдулина) с сестрами монастыря.
В своем слове по окончании богослужения епископ Иларион поздравил многочисленных молящихся с праздником, пожелав всем сил на пути в Царствие Небесное.
Также владыка поблагодарил отца настоятеля, благочинных и духовенство Кинешемского района за совместную молитву.

Пресс-служба Кинешемской епархии