Официальный сайт Архиерейского Собора Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
С 29 ноября по 2 декабря в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве прошел Архиерейский Собор Русской Православной Церкви.
перейти на сайт Собора

31 мая 2016 г.

Соединиться с Богом

12 мая в деревне Быково Лухского района состоялось торжественное открытие часовни в честь Казанской иконы Божией Матери.

В торжественной церемонии приняли участие глава Лухского района Н.И. Смуров, глава Порздневского сельского поселения С.Г. Грибков, местные жители.
Чин освящения провёл благочинный Лухского благочиния иерей Евгений Галкин и настоятель Воскресенской церкви села Старое Воскресение иерей Григорий Кузнецов.
На возведение православного символа потребовалось чуть больше полгода. 
фотоальбом

Деревянный сруб был изготовлен ещё осенью прошлого года. Затем эта конструкция по технологии должна выстоять определённое время и вот, деревянная красавица уже радует местное население и не только. Расположена она недалеко от памятника павшим воинам – землякам и идеально вписалась в местный пейзаж, на территории и парковой зоне, ухоженными руками жителей. Часовня хорошо видна с дороги. Каждый проезжающий мимо не сможет не остановить взгляд на чудо-часовенке, которая привлекает своим уникальным видом. Ведь покрытие и купол, возведённый на ней, пока только в единственном экземпляре не только в нашем районе. А выполнил её местный ювелирный мастер «золотые руки» по дереву Камиль Давлетов, который не перестаёт удивлять всех своей работой. На этот раз Камилю, чтобы сотворить такое чудо, пришлось потрудиться полгода. «Я делал это впервые, и, можно сказать, учился новому», - говорит Камиль. Трудностей хватило, ведь каждый «лепесток» требовал тонкой и точной обработки, подгонки (то есть совмещения с другими) и, конечно же, душевной работы и энергии. Делалось это из качественной осины, определённого сорта и возраста. По словам мастера, через определённое время покрытие и купол должны приобрести серебристый оттенок, который будет сиять особым светом. Материал безвозмездно предоставил местный частный предприниматель А.Б.Абрамов, работу по рубке и установке православного символа выполнили тоже местные ребята. Иконы приобретены на пожертвования селян и жителей д. Блиниха. Благодаря трудолюбию всех, молитвами долгожданная мечта исполнилась. Есть где произнести молитву, поставить свечи…
Батюшка освятил часовню и  произнес пастырское слово, в котором им было отмечено, что теперь и в этом дальнем уголке нашего района  «появился маленький божественный рай, место общения человека с Богом…». 
Слова благодарности от всех жителей сказала А.Д. Шестерина, председатель местного совета ветеранов.

Е. Кошокина