Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

9 мая 2016 г.

«Бессмертный полк» в Кинешме

9 мая духовенство г.Кинешма во главе с владыкой Иларионом, епископом Кинешемским и Палехским приняло участие в акции «Бессмертный полк». 

Кинешемцы, которым дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, собрались в Молодежном сквере, чтобы принять участие в акции. Среди них были ветераны, представители учреждений общего и профессионального образования, предприятий и общественных организаций, политических партий, а также жители города. Возглавляли колонну офицеры запаса, которые пронесли копию Знамени Победы.
фотоальбом

В этом году около 5000 участников акции проследовало по центральным улицам города до мемориала «Всем сражавшимся за Отечество», где прошел митинг «Памяти павших будем достойны». Одним из первых кинешемцев поздравил с Днем Победы епископ Иларион, а также руководители города, депутаты городской Думы, участники Великой Отечественной войны. В конце участники акции возложили к мемориалу цветы.


А. Лосев