Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

31 мая 2016 г.

«Не оскудеет рука дающего…»

Третий год в Троицко-Успенском кафедральном соборе работает столовая для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Все это время наши прихожане помогают нам продуктами питания, посудой, предметами первой необходимости. Рады, что о столовой знают и в других городах и присылают нам посылки с одноразовой посудой, чаем и сахаром. Особые слова благодарности хочется сказать жительнице г. Москвы Минаевой Оксане, которая регулярно обеспечивает нас всем необходимым для столовой.

Принять участие в помощи нуждающимся могут все желающие. Пожертвования можно направлять по адресу 155800 ул.Советская, д.2, Кинешма город.Ивановская область.
Троицко-успенский кафедральный собор. на имя Сипугиной А.Н.