Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

16 октября 2016 г.

«Был болен, и вы посетили Меня…» (Мф.25,36).

15 октября в день памяти Сщмч. Киприана и мц. Иустины (304г.) в круглосуточном стационаре Верхнеландеховской центральной районной больницы благочинный Верхнеландеховского округа игумен Антоний (Мазурин) совершил Таинство Елеосвящения (Соборование) и чин, "егда случится вскоре вельми больному дати причастие". В богослужении приняли участие пациенты терапевтического отделения, проходящие круглосуточное лечение в ЦРБ.

Поздравляя причастников с принятием Святых Таин Христовых, отец Антоний  пожелал приобщившимся скорейшего выздоровления и благословения милостиваго целителя и врача Христа.