Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

18 октября 2016 г.

Информационная встреча в Верхнеландеховском благочинии

18 октября по благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона в Верхнеландеховском благочинии состоялась информационная встреча сотрудников Кинешемского епархиального управления с духовенством округа. В совещании приняли участие: благочинный Верхнеландеховского округа игумен Антоний (Мазурин), благочинный Пестяковского округа протоиерей Игорь Иудин, председатель Епархиальной ревизионной комиссии протоиерей Андрей Колосов, настоятель Свято-Казанского прихода с.Симаково иерей Николай Харченко и руководитель епархиального склада Надежда Грудогло.
В ходе встречи сотрудники епархии познакомились с приходской жизнью Петропавловского храма п.Верхний Ландех, а так же с ассортиментом и наличием предметов церковной утвари распространяемых на пожертвование в свечной лавке. Затем состоялось братское совещание, на котором были рассмотрены вопросы внутри церковной жизни приходов благочиния. Протоиерей Игорь Иудин познакомил присутствующих с документами прошедшего накануне собрания благочинных в Кинешемском епархиальном управлении.  Подводя итоги встречи, председатель Епархиальной ревизионной комиссии протоиерей Андрей Колосов отметил важность тесного сотрудничества приходов округа с епархиальным складом.