Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

12 октября 2016 г.

Они встретились на «Рассвете»…

Очередное занятие клуба «Рассвет» состоялось 10 октября в Духовно-просветительском центре Кинешемской епархии. 
Клуб «Рассвет» создан для людей с ограниченными возможностями для улучшения их адаптации в современном мире, организации их досуга и с просветительской целью. Руководитель клуба Е.Потехина выстраивает ход занятий так, чтобы присутствующим было интересно, чтобы они и сами смогли принять активное участие в занятии (рассказали о себе, о своих увлечениях, поделились впечатлениями). 


Члены клуба на этот раз услышали рассказ о нашем земляке, небесном покровителе Кинешемцев – святителе Василии Кинешемском, посмотрели презентацию. А затем узнали о подвиге нашего современника Жени Родионова, принявшем мученическую смерть 23 мая 1996г. в свой день рождения. В этот день Жене исполнилось 19 лет, а Православная Церковь в этот день праздновала Вознесение Господне. Никто не остался равнодушным.
Духовно-просветительский центр