Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

22 октября 2016 г.

Братское собрание священнослужителей Родниковского благочиния

На братском собрании священнослужителей Родниковского благочиния, которое состоялось в храме блгвв. кн.Петра и кн.Февронии, обсуждались актуальные вопросы.
Первой на повестке дня была информация благочинного Андрея Ефанова о предстоящем богослужении в день памяти (27 октября) священномученика Петра Лебедева (Родниковского). Божественная литургия в храме Петра и Февронии будет служиться соборно клириками Родниковского благочиния, по литургии Крестный ход пройдет к часовне Георгия Победоносца на источнике у Церковного пруда.

Также отец Андрей проинформировал священников о планах проведения епархиальных Рождественских чтений, о предстоящем приезде в епархию писателя и проповедника протоиерея Артемия Владимирова, о соборном богослужении в Юрьевце в день памяти блаженного Симона Юрьевецкого (17 ноября).
Большую часть времени собрания заняло обсуждение скорого открытия в городе ритуального зала. Священнослужители высказали разные мнения о возможности либо невозможности совершения отпеваний усопших в некультовых зданиях. Было решено не откладывая тщательно и всесторонне изучить возникшую проблему.
Родниковское благочиние