Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

15 октября 2016 г.

Необычный разговор «о самом главном»

В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы руководитель Духовно-просветительского центра Е.Потехина побывала в гостях у учащихся начального звена (1-4 классы) школы-интерната № 1 г.Кинешма. Она рассказала школьникам о происхождении праздника, познакомила детей с правилами поведения православного человека.
Объяснила, почему не всегда можно доверять взрослым и что делать, когда тебе предлагают попробовать вино или наркотики. Разговор шел и о том, что самое главное для человека – это его семья. И чтобы не случилось, нужно бережно относиться к близким людям, заботиться о родителях, братьях и сестрах, спрашивать совета у старших. Нужно с детства готовить себя к взрослой жизни, воспитывать у себя стойкость, мужество, старание и аккуратность, ответственность за порученное дело и, непременно, доброту.

В завершение встречи ребята исполнили песню и просили приходить к ним еще, так им понравился необычный разговор «о самом главном».

Духовно-просветительский центр