Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

6 октября 2016 г.

Беседа со старшеклассниками о семейных ценностях прошла в Кинешме

В последний четверг сентября, с ориентиром на общероссийскую программу «Крепкая семья» было проведено занятие в 16 школе г. Кинешмы для старшеклассников на тему «Брак и семья». 

Ведущие: протоиерей Пётр Влащенко – руководитель епархиального Центра защиты материнства детства и семейных ценностей «Малая Церковь» и Аристова Вероника Александровна - психолог женской консультации №1, ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ».



Основная мысль часовой беседы - только осознанное соблюдение правильной иерархии обоими супругами по-настоящему укрепляет семью - благодать укрепляет их сердца и даёт им силы для преодоления трудных жизненных ситуаций совместными усилиями и чем больше трудных ситуаций супруги преодолели, тем крепче становится их семья».