Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

1 октября 2016 г.

День пожилых людей в Пучеже

30 сентября в Пучежский дом-интернат для престарелых и инвалидов приехали гости из Кинешмы: главный специалист Комитета по социальной и молодежной политике администрации г.о.Кинешма Ирина Дмитриевна Истомина, начальник отряда по воспитательной работе ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ивановской области (женской колонии  г. Кинешма) Ольга Владимировна Кудрявцева и руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии Елена Александровна Потехина.


Приехали не с пустыми руками, а с подарками от администрации города и от осужденных исправительного учреждения. Женщины исправительной колонии приготовили для бабушек и дедушек связанные своими руками носки и варежки, коврики, салфетки и мягкие игрушки. А те, кто не умеет вязать, прислали в подарок пожилым людям предметы личной гигиены (мыло, шампунь, крем...). Заведующая библиотекой и ответственная за культурно-массовую работу в интернате Иванова Илюся Хазиевна любезно встретила гостей и предоставила им возможность поздравить с праздником жителей дома-интерната в уютном актовом зале. Здесь звучали стихи и добрые рассказы - притчи в исполнении Е.Потехиной, поздравления от имени администрации города Кинешма и ФКУ ИК-3, а И.Истомина вручила присутствующим сладкие подарки. Несколько часов гости ходили по этажам и палатам и поздравляли с праздником, а также с днем Ангела в день памяти Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пожилых людей. Сколько в этот день прозвучало добрых и ласковых слов! И не известно, кто больше радовался - принимающий или дающий!

Духовно-просветительский центр