РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Епископа Кинешемского и Палехского Илариона

Приветствую Вас, дорогие братья и сестры, со светлым праздником Рождества Христова!
Христос рождается – славьте! Христос с небес – выходите навстречу! Христос на земле – возноситесь! «Воспойте Господу, вся земля».
Ныне мы с вами отмечаем великий день, когда Бог явился во плоти. Рождество Христово озарило светом небо и землю. В Рождестве Христовом открылось Божественное благоволение людям, – теперь с нами Бог.

29 марта 2015 г.

В 5 неделю Великого поста епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию

29 марта, в 5 неделю Великого поста епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г.Кинешма. 

В своей проповеди по окончании богослужения святитель обратился к пастве с проповедью, в которой, приведя пример раскаяния и покаянного подвига преподобной Марии Египетской, призвал всех в Боге искать Источник исправления своей жизни. Господь призвал блудницу Марию к Себе через то, что открыл греховный образ ее жизни. Мария ужаснулась степени своего падения и прожила остаток своих дней в покаянии, став святой подвижницей, водимой Духом Святым. Так каждому из нас Господь дает возможность через участие в таинствах Церкви изменить свой греховный образ жизни, покаяться и преобразиться. Время Великого поста как нельзя лучше подходит для этого.

фотоальбом

Преосвященному владыке сослужили: ключарь собора, митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, иерей Димитрий Чайкин, протодиакон Борис Тумин, диакон Роман Вязов, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).

Пресс-служба Кинешемской епархии, фото: А. Лосев