ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА ИЛАРИОНА КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ КИНЕШЕМСКОЙ ЕПАРХИИ

Сегодня мы вновь предстоим живоносному гробу Христову и вместе с мироносицами радуемся всем сердцем, услышав Ангельскую весть: «Его здесь нет. Он жив!»

Воскресение Христово – это центральное событие мировой истории, ибо благодаря Искупительному подвигу Господа нашего Иисуса Христа преодолена пропасть, отделявшая людей от Бога, и человек вновь стал причастником Божественной жизни.

29 марта 2015 г.

В 5 неделю Великого поста епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию

29 марта, в 5 неделю Великого поста епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г.Кинешма. 

В своей проповеди по окончании богослужения святитель обратился к пастве с проповедью, в которой, приведя пример раскаяния и покаянного подвига преподобной Марии Египетской, призвал всех в Боге искать Источник исправления своей жизни. Господь призвал блудницу Марию к Себе через то, что открыл греховный образ ее жизни. Мария ужаснулась степени своего падения и прожила остаток своих дней в покаянии, став святой подвижницей, водимой Духом Святым. Так каждому из нас Господь дает возможность через участие в таинствах Церкви изменить свой греховный образ жизни, покаяться и преобразиться. Время Великого поста как нельзя лучше подходит для этого.

фотоальбом

Преосвященному владыке сослужили: ключарь собора, митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло, иерей Димитрий Чайкин, протодиакон Борис Тумин, диакон Роман Вязов, руководитель Епархиальной службы церковного протокола иеродиакон Сергий (Варнашов).

Пресс-служба Кинешемской епархии, фото: А. Лосев