Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

3 марта 2015 г.

Епископ Иларион возглавил собрание благочинных епархии

2 марта в здании Епархиального управления епископ Кинешемский и Палехский Иларион возглавил собрание благочинных епархии.В заседании также приняли участие и.о. наместника Николо-Тихонова монастыря иеромонах Неофит (Волосников) и секретарь Епархиальной комиссии по канонизации иеромонах Илия (Алехин).
На собрании обсуждались следующие вопросы жизнедеятельности епархии:
Рекомендации "О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно отбогоборцев в годы гонений пострадавших"
Ознакомление с документами: "Постановления Архиерейского Совещания Русской Православной Церкви (2-3 февраля 2015 года)", "Об участии верных в Евхаристии".

фотоальбом


Информационный отдел Кинешемской епархии