Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

4 марта 2015 г.

Литургия Преждеосвященных Даров в храме села Бортницы

В среду второй седмицы Великого поста служение литургии Преждеосвященных Даров в Успенском храме села Бортницы возглавил  благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов. Ему сослужили настоятель храма иеромонах Антоний (Ермаков), настоятель Предтеченского храма села Парское иеромонах Протолеон (Белозерцев), иерей Олег Чурсин (Шуйская епархия).
В проповеди благочинный привел пример жизни и служения преподобного Досифея, его подвиг послушания, как скорейший путь ко спасению.

https://fotki.yandex.ru/next/users/serp-ff/album/471020/view/1141145?page=0