Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

17 марта 2015 г.

Мощи святителя Николая Мирликийского посетили Пучежское благочиние

17 марта ковчег с частью мощей святителя Николая Мирликийского посетил Пучежское благочиние.
По благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона ковчег был доставлен руководителем Миссионерского отдела епархии иереем Вадимом Смирновым в Преображенский храм г.Пучеж, а затем в храм Рождества Пресвятой Богородицы с.Илья-Высоково.
Молебны перед святыней совершали благочинный Пучежского благочиния протоиерей Михаил Отрода, секретарь Епархиального Совета, благочинный Родниковского округа протоиерей Андрей Ефанов, иерей Вадим Смирнов, иерей Алексий Васюткин, иерей Николай Харченко.
Поклониться мощам святителя Николая прибыл глава Пучежского района Н.Ф.Ершов. Всего святыне поклонились почти 2000 жителей Пучежского района.
фотоальбом


Информационный отдел Кинешемской епархии.