Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

18 марта 2015 г.

Епископ Иларион возглавил соборное служение духовенства и епархиальное собрание в Кинешме

18 марта, в среду 4 седмицы Великого поста епископ Кинешемский и Палехский Иларион возглавил соборное служение духовенства Кинешемской епархии.

За Божественной литургией Преждеосвященных Даров, совершенной святителем в Успенском кафедральном соборе, епископу Илариону сослужили благочинные, руководители епархиальных отделов и комиссий в священном сане а также прочее духовенство Кинешемской епархии.
После отпуста литургии владыка Иларион обратился с наставлением к сослужащему духовенству, призывая и впредь всех пребывать в молитвенном и евхаристическом единении с Церковью и епархиальным архиереем. "Господь некогда всех вас призвал, именно призвал к служению. Господь благословляет наше служение, которое превыше ангельского служения. Мы молитвенно просили на сегодняшем богослужении, чтобы Господь вразумил нас быть не наемниками, но истинными служителями. Дай Бог, чтобы и на том свете мы все вместе предстали Божию престолу. Для этого необходимо всего себя отдать возложенному на нас служению" - сказал святитель священнослужителям.

По окончании богослужения в здании Епархиального управления состоялось собрание духовенства Кинешемской епархии.

Ключевым на собрании стал доклад епископа Кинешемского и Палехского Илариона: «документ «Об участии верных в Евхаристии», принятый на Архиерейском совещании 2-3 февраля 2015 г.».
фотоальбом

Информационный отдел Кинешемской епархии