Патриарх Кирилл: Воспоминания о революционных событиях не должны служить поводом для распрей

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Высшего Церковного Совета со вступительным словом: "История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом".далее...

4 мая 2015 г.

В 2015 году Кинешемская епархия передала эстафету проведения фестиваля «Пасхальная радость» в Тверскую епархию

V открытый фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость» состоялся 24- 25 апреля в г. Твери.

Кинешемскую епархию в этом году представляли воспитанники воскресной школы храма прп.Сергия Радонежского с.Долматовский — Анна Попова и Денис Дорош. Их сопровождали настоятель храма — иером. Мелитон (Присада) и воспитатель — мон. Параскева (Высоких). День фестиваля начался Божественной литургией, которую возглавлял митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Далее участники фестиваля посетили мастер-классы и выставку работ по декоративно-прикладному искусству, привезенную воспитанниками социальных учреждений, участвовавших в фестивале.

фотоальбом

Ребята не только участвовали в праздничном концерте, но и посетили святые места Твери и района — Покровский собор г. Твери, жемчужину русского Афона — Николо-Махрищский монастырь, древний храм Вознесения Господня в с. Дудино, Покровский храм в с. Тургиново.
В этом году в фестивале принимали участие 27 творческих коллективов из 11 регионов России. Фестиваль принял около 300 участников.

иеромонах Мелитон (Присада)