Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

25 мая 2015 г.

Праздник святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Троицко-Успенском кафедральном соборе


24 мая, в Неделю 7 по Пасхе, в праздник святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, отмечаемый как День славянской письменности и культуры, в Троицко-Успенском кафедральном соборе г. Кинешмы служились две Божественных литургии.

Служение поздней Божественной литургии возглавил ключарь собора, митрофорный протоиерей Димитрий Грудогло. По окончании богослужения отец Димитрий поздравил верующих с днем памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла. Ключарь собора также напомнил, что сегодняшний день является днем тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
«Мы сегодня все вместе молились, чтобы Господь укрепил Предстоятеля нашей Церкви во здравии и долгоденствии на многая и благая лета», сказал он. Духовенство и хор пропели святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу «многолетие».
За богослужениями пел хор Троицко-Успенского кафедрального собора.