Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода в связи с 1030-летием Крещения Руси

Ныне вся Полнота Церкви нашей чествует святого равноапостольного великого князя Владимира и с благодарностью вспоминает, как 1030 лет назад трудами сего богоизбранного и сильного духом мужа свершилось поворотное событие в истории славянских народов. Всеблагим действием Духа Святого князь обратился от языческих заблуждений, уверовал в Единородного Сына Божия Иисуса Христа и, приняв вместе со своими соратниками святое Крещение, принес на Русь спасительный свет Евангелия.

18 мая 2015 г.

"Снежная королева" в Кинешме

Необычное мероприятие прошло в субботу 16 мая в Кинешме. По инициативе православного клуба детей с ограниченными возможностями " Радость моя" и отдела по церковной благотворительности и социальному служению Кинешемской епархии в гости к кинешемцам с театрализованной постановкой сказки Ганса Христиана Андерсона "Снежная королева" приехал молодежный клуб людей с ограниченными возможностями " Грани" из города Иваново. 

Удивительно проникновенная постановка известного произведения в исполнении ребят инвалидов не оставила никого из присутствующих в зале равнодушными. По окончании выступления руководителя клуба Огурцову Анну и участников постановки от лица Кинешемской епархии поблагодарил  руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Димитрий Грудогло . Также поприветствовала ребят из Иванова руководитель кинешемского православного клуба детей с ограниченными возможностями " Радость моя" Алла Ротарь.           

                      
После спектакля и вручения подарков в теплой, домашней обстановке ивановцы поделились опытом работы по реабилитации и социальной адаптации молодых инвалидов и помощи их родителям. Особую благодарность выразили участники мероприятия коллективу Кинешемского Технологического Техникума Интерната и лично директору Громову Владимиру Николаевичу за любезно предоставленную аудиторию и актовый зал. Спаси Вас Господь! 

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению